Condiciones de acceso

  • Haber finalizado 12 años de educación escolar
  • Haber realizado al menos 150 horas de aprendizaje de la lengua japonesa (se necesita un nivel de japonés similar al N5 del Examen de aptitud del idioma japonés para aquellos que vienen de países que no utilizan caracteres chinos)

Cursos

  Cours de japonais
(débute en avril)
Cours spécialisé de japonais
(débute en octobre)
Cours spécialisé de japonais
(débute en avril)
Nombre d'admissions 20 personnes (clôture des candidatures dès que l'effectif est atteint) 20 personnes (clôture des candidatures dès que l'effectif est atteint) 20 personnes (clôture des candidatures dès que l'effectif est atteint)
Durée de la formation Un an Un an et demi Deux ans
Période de dépôt des candidatures 1er septembre - 31 octobre 1er mars - 30 avril 1er septembre - 31 octobre
Période d'admission De mi-mars à fin mars l'année suivante De mi-septembre à fin septembre la même année De mi-mars à fin mars l'année suivante
Frais de scolarité 700 000 yen 995 000 yen 1 290 000 yen
  • ※ Además de la matrícula, se necesitan 60 000 ~ 80 000 yenes, en función de la duración de los estudios, para libros de textos y tasas para realizar actividades estudiantiles.

Programa hasta el ingreso

Procedimiento Curso internacional de japonés/Curso especializado internacional de japonés
(comienza en abril)
Curso especializado internacional de japonés
(comienza en octubre)
El solicitante envía la solicitud a la escuela de japonés 1 de septiembre - 31 de octubre 1 de marzo - 30 de abril
Revisión del material de solicitud    
El solicitante recibe la notificación de aceptación de la escuela Alrededor del 15 de noviembre Alrededor del 15 de mayo
Solicitud de certificado de elegibilidad De mediados a finales de noviembre De mediados a finales de mayo
La Escuela de Lengua Japonesa recibe el certificado de elegibilidad expedido por la Oficina de Inmigración Finales de febrero - principios de marzo del año siguiente Finales de agosto - principios de septiembre del mismo año  
El solicitante abona la matrícula a la escuela De principios a mediados de marzo De principios a mediados de septiembre
Expedición del visado De mediados a finales de marzo De mediados a finales de septiembre
El solicitante llega a Japón; procedimiento de entrada Finales de marzo Finales de septiembre
Ceremonia de entrada, orientación Abril - Octubre -

Enviar a la siguiente dirección

学校資料・募集要項ダウンロード

Dirección de entrega

5-30-16, Sendagaya, Shibuya-ku, Tokio 151-0051 JAPAN

Cada documento no debe superar los tres meses a partir de la fecha de emisión. Se debe adjuntar la traducción al japonés de todos los documentos.

Documentos correspondientes al solicitante

1) Solicitud (documento designado por la escuela; 3 en total) 1
2) Finalidad del estudio en Japón 1
3) Diploma o certificado de la última escuela (original) 1
4) Expediente académico de cada año de la última escuela (original) 1
5) Certificado de formación académica (「中国学歴認証申請説明」‐高考、会考、中専、大学などを参考) 1
6) Certificado de trabajo (original) 1
7) Certificado de sus estudios de japonés, expediente académico (original) 1
8) Copia de su documento de identificación o copia de su pasaporte 1
9) Documento acreditativo del lugar de nacimiento y residencia del solicitante (solo para aquellos de nacionalidad china) 1
10) Fotografía (4 x 3 cm) 8

Documentos correspondientes al garante

A) En el caso de que los familiares del solicitante paguen los gastos en el país de origen
1) Carta de garantía de gastos (1 documento designado por la escuela) 1
2) Certificado del saldo bancario (original) 1
3) Documento que clarifique los depósitos y extracciones de fondos, como por ejemplo una copia de la libreta bancaria de la cuenta de ahorro (de los últimos 3 años) 1
4) Certificado de trabajo o certificado de ocupación (original) 1
5) Certificado de ingresos anuales (original, de los últimos 3 años) 1
6) Certificado de pago de los impuestos fiscales (original) 1
7) Documento que certifique la relación, el parentesco, entre el solicitante y el patrocinador 1
8) Documento acreditativo del lugar de nacimiento y residencia del patrocinador (solo para aquellos de nacionalidad china) 1
B) En el caso de que el solicitante pague sus propios gastos
1) Carta de garantía de gastos (1 documento designado por la escuela) 1
2) Documento acreditativo del lugar de nacimiento y residencia del solicitante (solo para aquellos de nacionalidad china) 1
3) Documento que clarifique los depósitos y extracciones de fondos, como por ejemplo una copia de la libreta bancaria de la cuenta de ahorro (de los últimos 3 años) 1
4) Certificado de trabajo o certificado de ocupación (original) 1
5) Certificado de ingresos anuales (original, de los últimos 3 años) 1
6) Certificado de pago de los impuestos fiscales (original) 1
C) En el caso de que el solicitante dependa económicamente de familiares en Japón
1) Carta de garantía de gastos (1 documento designado por la escuela) 1
2) Certificado de registro de residentes del patrocinador (de cada miembro de la familia, original)
si un patrocinador es extranjero, certificado que haga alusión a los resguardos de los documentos originales del registro de extranjeros.
1
3) Documento que certifique la relación, el parentesco, entre el solicitante y el patrocinador 1
4) Certificado del saldo bancario (original) 1
5) Documento que clarifique los depósitos y extracciones de fondos, como por ejemplo una copia de la libreta bancaria de la cuenta de ahorro (de los últimos 3 años) 1
6) Certificado de trabajo (original) 1
7) Certificado de pago de los impuestos fiscales que acredite los ingresos totales (original, de los últimos 3 años) 1