Idoneità per l'ammissione

  • Diploma di scuola media superiore.
  • Corso di lingua giapponese di almeno 150 ore (conoscenza della lingua giapponese pari all'incirca al livello N5 del Japanese Language Aptitude Test per gli studenti provenienti da Paesi che non usano caratteri cinesi)

Corsi

International Japanese Course
(inizio ad aprile)
International Japanese Specialized Course
(inizio ad ottobre)
International Japanese Specialized Course
(inizio ad aprile)
Numero di partecipanti ammessi 20 persone (le ammissioni al corso verranno chiuse al raggiungimento del numero massimo) 20 persone (le ammissioni al corso verranno chiuse al raggiungimento del numero massimo) 20 persone (le ammissioni al corso verranno chiuse al raggiungimento del numero massimo)
Durata dei corsi Un anno Un anno e mezzo 2 anni
Periodo per l'invio delle domande d'iscrizione 1 settembre ~ 31 ottobre 1 marzo〜30 aprile 1 settembre ~ 31 ottobre
Ammissione ai corsi Dalla metà alla fine di marzo dell'anno successivo Dalla metà alla fine di settembre dello stesso anno Dalla metà alla fine di marzo dell'anno successivo
Tassa scolastica 700.000 yen 995.000 yen 1.290.000 yen
  • ※oltre alla tassa scolastica, occorre aggiungere circa 60.000~80.000 yen a seconda della durata degli studi, per i libri di testo e le attività studentesche.

Procedura per l'ammissione

Procedura International Japanese Course/International Japanese Specialized Course
(inizio ad aprile)
International Japanese specialized course
(inizio ad ottobre)
Lo studente invia la domanda di ammissione alla scuola giapponese 1 sett. - 31 ott. 1 mar. - 30 apr.
Valutazione dei documenti della domanda di ammissione    
Lo studente riceve l'avviso di ammissione dalla scuola. Intorno al 15 nov.. Intorno al 15 maggio
Domanda per il certificato di idoneità Dalla metà alla fine di novembre Dalla metà alla fine di maggio
La scuola di lingua giapponese riceve il certificato di idoneità dall'ufficio immigrazione Fine feb. - inizio mar. dell'anno successivo Fine agosto~inizio sett. dello stesso anno
Lo studente paga la tassa scolastica alla scuola Dall'inizio a metà marzo Dall'inizio a metà sett.
Rilascio del visto Dalla metà alla fine di marzo Dalla metà alla fine di sett.
Lo studente arriva in Giappone, procedura di ingresso Fine marzo Fine settembre
Cerimonia di benvenuto, orientamento Aprile - Ottobre -

La destinazione dei documenti di applicazione

学校資料・募集要項ダウンロード

Inviare all'indirizzo seguente

5-30-16, Sendagaya, Shibuya-ku, Tokyo 151-0051

La data di rilascio di tutti i documenti non deve superare i tre mesi. Tutti i documenti devono essere accompagnati dalla relativa traduzione in giapponese.

Documents concerned with the applicant

1) Application form (school designation paper-3 in total) 1
2) Purpose of study in Japan 1
3) Diploma or certificate of the last school (original) 1
4) Academic transcripts of each year of the last school (original) 1
5) Educational background certificate(「中国学歴認証申請説明」‐高考、会考、中専、大学などを参考) 1
6) Certificate of employment (original) 1
7) Certificate of your studying Japanese, academic transcript (original) 1
8) Copy of your ID or passport copy 1
9) Document showing the applicant’s birthplace and residence (only for Chinese) 1
10) Photo(4cm by 3cm) 8

Documents concerned with the guarantor

A) in case the applicant’s expenses is paid by relatives in home country
1) Guarantee letter for expenses (1 school designation paper) 1
2) Certificate of the balances at the bank (original) 1
3) Document clarifying the deposits and the withdrawals, such as a copy of the saving account bank book (for the past 3 years) 1
4) Certificate of employment or certificate of occupation (original) 1
5) Certificate of annual income (original, for the last 3 years) 1
6) Certificate of tax payment (original) 1
7) Document certifying the relationship, kinship, between the applicant and sponsor 1
8) Document showing the sponsor’s birthplace and residence (only for Chinese) 1
B) in case the applicant pays the expenses by him or herself
1) Guarantee letter for expenses (1 school designation paper) 1
2) Document showing the birthplace and residence of the applicant (only for Chinese) 1
3) Document clarifying the deposits and the withdrawals, such as a copy of the saving account bank book (for the past 3 years) 1
4) Certificate of employment or certificate of occupation (original) 1
5) Certificate of annual income (original, for the last 3 years) 1
6) Certificate of tax payment (original) 1
C) in case the applicant is financially dependent on relatives in Japan
1) Guarantee letter for expenses (1 school designation paper) 1
2) Certificate of resident registration of the sponsor (each family member, original)
if a guarantor is a foreigner, a certificate mentioning alien registration original slip items.
1
3) Document certifying the relationship, kinship, between the applicant and sponsor 1
4) Certificate of the balance at the bank (original) 1
5) Document clarifying the deposits and the withdrawals, such as a copy of the saving account bank book (for the past 3 years) 1
6) Certificate of employment (original) 1
7) Certificate of tax payment showing total income (original, for the last 3 years) 1